玉树别哭1600字
2010年4月14日,一场突如其来的7。1级地震,向青海玉树的人民们伸出魔爪。一阵阵地动山摇,顷刻的打破了小城的恬静,带来的是死亡气息,带来的是血腥浓味。所有的高楼大厦、村庄房舍几乎被铲成平地。无数脆弱的生命被埋在了厚厚的瓦砾之下,青海的天空被阴霾所笼罩,压得人们都喘不过气来。
这个令人心痛的消息传遍祖国的大江南北,全国人民立即行动起来,中国在第一时间启动了应急预案,各地区消防官兵、武警战士、医护人员……纷纷连夜赶赴前线。社会各界人士也慷慨解囊,为灾区人民捐款、捐物、献血,仅仅几天时间,所筹集的善款已高达上亿元,所收到物资以吨计算……全国人民的爱心如潮水般向青海灾区涌去。
抗震救灾的前线上,救援人民在和死神进行着分秒必争的抢夺战,他们在废墟上搜寻、挖掘、施救,不知疲劳,不畏余震。一个个如同钢铁般的身躯为灾区人民托起生的希望,他们几天几夜连日奋战,每当救出一个生命时,来不及休息,来不及吃饭,就又投入到紧张的救援工作中,在党和国家领导人的带领下,在救援人员的不断努力下,在爱的感唤下,几十多万人被救援人员从死神的手里夺了回来。
现在,这7。1级的地震已过了十多天了,救援工作却还在有序地进行着,天空中的阴霾已快散了,取而代之的将是长虹贯空,灾区各地的马路边、空地上,将会有顶顶帐蓬拔地而起,会有一个个新家拥有笑声,一个个教室传来书声……,我坚信,灾区的人民是不会服输的,中国人的脊梁是压不弯的。
看到这一切一切,我们心痛,我们震憾,我们感动。作为初中生的我们,没有巨额的捐款,也不能像抢救人员一样赶赴青海前线,但我们一样有着一颗炽热的心,所以,在此,我想用这一篇微不足的、不起眼的短短的几百字的文章,传递我们每一份爱心,每一份祝福和每一份力量。
我知道生命是宝贵的,我们会更努力学习,用自己的一技这长建设我们的祖国,我们也知道人生的意义,我们会与青海人民同呼吸共命运,我点燃蜡烛,为灾区人民祈福,一点点的烛光是我们对上苍的恳求,希望他能保佑灾区的同胞们,早日重建幸福美好的家园!
玉树别哭,中国别哭。玉树的伤口,让我们用爱去抚平;大地的伤痛,让我们用心去抚慰;孩子与父母的离别,让我们用情去温暖!