我最敬佩的人400字
我的表弟十岁,长的虎头虎脑,脸蛋又圆又胖,两只眼睛又圆又大,常常做出兜齿的样子,引大家发笑,外面一下雨,他就唱起了拿手歌:“大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头!”有一天,我和表弟在玩,弟弟说:“姐姐,你追不上我!哈哈哈!”“你小子,看我追上你的!”突然,弟弟蹲在以个水泥平坦上说;"姐姐,有钱!”我摸了摸弟弟的脑门,说:“不发烧呀!”“真有钱!”我一看,一张100元的大钞,被风孤孤零零的吹着。弟弟眼疾手快的拿了100元,一直盯着看,一步一步近逼着超市,一步一步。。。。
我看,弟弟应该想,小姨不给他买的奥特曼套装—59元的,他可以买,小姨不给他买的少儿百科全书—三厚本69元的,他也可以买,还有的5毛冰棍,他可以买几百根!他走向超市门口的一刹那,他突然一转身,180°,远离超市,大跑向老年办,一下子看到一位阿姨,大叫:“呀,我的100元,我给儿子买小汽车的100元呀!”阿姨是你的吗?“是,谢谢谢谢!”弟弟的拾金不昧的精神,永远值得我敬佩!