雀巢咖啡(转载)700字
邻居叶子读高一,重点中学的高一。就因为这一点,她妈妈便有资本在刷牙时腰杆挺得笔直笔直的,还跷着兰花指。而我妈之所以还没能达到这种境界,原因大概就是我还在上初三,用眼看试卷,用耳听分数,用心等中考的初三。
我的成绩不好也不坏,处于那种上不着天下不着地的位置,考进重点高中对我来说是雾中花水中月,根本摸不着。可我妈却矢志不移,信誓旦旦--拼死也要考重点!
其实我妈纯粹是嫉妒。她看不惯叶子的妈妈挺直腰杆刷牙,哼着小曲买菜,跷着兰花指洗衣服,逢人就夸自己培养出重点高中生的"丰功伟绩"。为了平衡老妈的心理,准确地说,为了不被逼着考重点高中,我冥思苦想,终于想出了一个成语劝我妈,此成语是形容叶子妈妈的--狐假虎威。
结果不仅没收效,反而更鼓舞了我妈打好反击战的士气,不幸的是,冲锋陷阵的还得是我。
然而每晚在老妈的督促下做作业,我就忍不住眼皮打架,哈欠一个接一个,惹得身边的老妈心急如焚。
几天后的一个晚上,我正准备做作业。老妈蹑手蹑脚地进来,手里还小心翼翼地端着一个杯子,神神秘秘地对我说:"我好不容易从叶子她妈嘴里知道,叶子去年迎考的几个月里,天天喝雀巢咖啡提神,学习效率高着呢。"说着,便把手中的杯子递给我,"这是我今天买的,以后你天天喝,不信考不进重点!"妈多少有点"壮志凌云"的意味。母命难违,我接过了杯子。
棕黑棕黑的一大杯,泛着热气,泛着苦涩。我对当初叶子的胆量真是佩服得五体投地。老妈在旁边一个劲儿地督促,我闭上眼,一仰脖子,吞了一大口。妈呀!一丁点儿牛奶也没放。
最终,我喝完了那杯咖啡,也像当初的叶子一样喝完了中考前所有的雀巢咖啡。
又一个九月到来的时候,我跨进了重点高中的大门,长吁一口气,终于可以和我的雀巢咖啡挥手说再见了。
而一天无意中瞥见,邻居小琦的妈妈正在泡雀巢咖啡,才想起小琦也开始读初三了。