这几天,正是春暖花开的季节,桃花笑春风,梨花也不甘示弱。可因为突如其来一场噩耗剥夺了我的自由——老爷病倒了,很严重,在重症监护室养病。妈妈天天陪在姥爷身边,哪有空管我!
早上也没有人做饭,爸妈全都跑医院!我好想去看花!那样当微风拂过树梢就能享受花瓣雨了,多美啊!上次看花我还编了一首“五言绝句”呢!可现在我住在奶奶家,奶奶家附近根本没有花,只有几棵长毛球的树冒出了嫩叶,好失望啊!这么好的春天春景都看不着,真是白白浪费了这光阴!不过我也体谅妈妈,老爷年纪大了又得了病,她能不着急吗!
这几天,妈妈一直在哭也得了眼病。这种眼病我也不知道叫什么,反正就是眼珠往外鼓,最后导致双目失明。我绝不敢想象,妈妈失去眼睛的样子。昨晚,我回家住了。今天早上,我兴奋地坐车到闸口运河边上,墨绿的树叶早已布满了枝头,我失望了。可是回到家,我看到的却是妈妈在姥爷病后的第一个桃花般的微笑,姥爷病好了大半……是的,我失去了满园春色,可我却看到了“桃花”。妈妈我永远觉得你的笑是世上最美丽的花……