家乡的黄包车500字
我们家乡泽国的黄包车很多。许多店门口停了许多车,在路上也能看到许多黄包车。
黄包车前面的样子像自行车,现在的刹车不仅能让车停下,而且还能当铃铛提醒人们说:“请让一下!”黄包车后面有一个软软的、弱弱的,很舒服。要是今天下雨了,旁边的帘子就会散开,要是今天没下雨,帘子会被捆起来,黄包车顶上有一个板子,这样可以挡阳光,而且坐在黄包车上还能看两旁的风景呢!
只要我们叫一下,招招手,黄包车“嗖“的一声,一辆黄包车就停在你的面前。车夫的驾驶技术很好。虽然骑车骑的很快,但很稳,把我们毫发无伤的送到家,就算路再窄,不过车夫可以把轮子靠边,这样就可以回家了,在车夫把我们送回家时,堵车了,不过车夫一下子穿越过去了,这次车把路都堵的死死的,不过车夫一下子绕了过去,上桥时,就算车夫站起来踩也不行,不过车夫敏捷的一跳,一手抓把手,一手抓绳子,这样慢慢的拉了上去,下桥的时候速度很快,不过车夫刹了一下车就好了,车夫的驾驶技术可不是一般的好哦!
车夫的服务周到,你手上拎的东西车夫一声不吭,帮你拎到坐位前,在骑车的时候车夫会主动跟你聊天,让你感到很有亲切感,到站了,车夫会帮你把行李拎下来,车夫的服务太好了。
我们家乡的黄包车还是道亮丽的风景线。