风声卷过我的耳际,我躺在地上仰望着离我有着几百尺距离高的天花板。雨中带点寒气,但我不觉得冷。此时此刻,周围的人都在勤奋练习,做最后的冲刺,种种不同速度与感觉的旋律都围绕着我,唯独我,是多么的清闲。比赛开始,一排排的队伍入场,眼前的人数逐渐减少,也见证着就快轮到我了。
时间一刻刻的流逝,我还是那么潇洒自如,一点都不经常,但我的队友就不同了,他们都各个都紧张兮兮,手不曾停止演奏过。
“编号10”,我站起来,领着我的队伍,握起乐器,走向比赛场地去。上台前,紧张的感觉开始涌入我的身体,还不停冒冷汗。在等待途中,我的手仿佛不受控制般,颤抖不已。在台上,我几乎弹错了很多重要的部分,忽略了很多细节。
演奏结束,我知道我太丢人现眼,忽视了自己的队友,连累他们。因为自己的骄傲自大,自负的态度,导致水准大跌,演奏出烂旋律。一结束,我边冲下台,眼眶红了。我放下乐器,奔跑到图书馆。我扒在桌子上,无声的哭泣。周围的寒气,对我没多大的影响,虽然天气冷,但我感觉热。可能是血液激流的,可能是眼泪热流,可能是身体发烧,或其他原因。
在我自甘堕落,崩溃自卑的时候,身边无端端出现了一道熟悉的身影。她坐在我身旁,侧面趴着,凝视着我。我感受到他释放出的温暖,我很感动,很欣慰。她不发一言,只默默地呆着,时不时看着我,时不时轻轻抓着我的衣袖。我不能停止流泪,反而哽咽变重,哭泣声也逐脱口了。我好丢脸,竟然在她面前这么堕落,面子都知道往哪里摆,真想转个洞口,把头埋下去。一阵时间后,她终于开口安慰我:“你做得很好了啊,你尽力了,我们一起再接再厉,成长的路途中,我会一直陪着你的。”
我终于明白,我需要的不是得奖,不是荣誉,不是认可,而是一份小小的扶持与依赖,在我中学时期,陪伴着我。无论是真诚的亲情,难道的友情,浪漫的爱情,这些,往往都会成为我继续前进的推动力。