那一次我尝到了团圆的滋味600字
人,难免一死,死者留给生者的是一串串无尽的悲痛与思念。 我阅历尚浅,并没有经历过太多的生离死别,虽然只有一次,但那一次却让我终生难忘。简洁入题 当新年的爆竹染红大地时,奶奶却重病不起了。
她整个人像一只被放了气的气球,身体渐渐地虚弱:蜡黄蜡黄的脸,看不到任何血色的双唇,全身瘦骨嶙峋,体重不到原来的三分之二,就连那原先笑容满面的脸,再也看不到一丝丝喜悦,有的只是无尽的伤感与离世的忧愁。我看在眼里,心急如焚,愿上帝保佑奶奶尽快康复!
对于奶奶病重的外貌描写真实可是,事与愿违,大年初五那天,奶奶走了,走得那样匆忙,以至于我没有见到她最后一面。我第一次尝到了悲痛欲绝的滋味,趴在奶奶的病床上号啕大哭,多么希望奶奶能听到我的声音而苏醒啊,多么希望再看到她那如向日葵般绽放的灿烂笑容!可是,除非我的速度超过光速才能使时间倒流,可是,这根本不可能。真实表达自己的心理 奶奶遗体火化前,我又看了一遍她:煞白而饱经沧桑的脸,那双再也不会睁开看我的眼睛,再也不会听到我说话的耳朵。
她老人家衣着仍然那么朴素而合体。 紧接着,一把烈火,隔断了我对奶奶的思念,也将我的悲痛烧到了沸点…… 有时想一想,悲痛也不是一件坏事。它使人懂得珍惜现在;使人懂得如何表达对亲人的无尽的思念;使人懂得曾经你是多么幸福。
它更是一种动力,一种催人向上的动力。我懂得了悲痛的意义,尝到了悲痛的滋味。深刻领悟悲痛的意义 那一次,我真正尝到了悲痛的滋味。
。