这天晚上,我躺在床上,窗外那耀眼的月亮惹得人睡不着,我起身下了床,趴在窗口望月亮。
月儿高高的挂在天空中,空荡荡的,孤零零的,只有几颗小星星的陪伴,一阵风吹过,月亮先开了口:“小星妹妹,你孤单吗?”星星眨巴着明亮的大眼睛调皮的回答:“月亮姐姐,有你的陪伴,我还孤单什么呢?”月亮开心地拍了拍小星星,又叹了口气,说:“唉,万事都有不顺心的地方啊!”星星挠了挠头皮,疑惑地问:“月亮姐姐,你有什么心事?”月亮唉声叹气地回答:“我本是大自然的宠儿,可是现在人类从电脑中看到我,就以为看到了我的真面目,可怜他们是空有知识啊!”星星也附和着说:“月光是何等明亮,只怕人类感受不到啊!”月亮还想说些什么,可是那阵风好像忘了东西,又回来取了,他走得那么急,走得那么快,以至于就在月亮要开口的那一瞬间,捂住了月亮的嘴巴。
我望着窗外的月亮想:以后我一定要多接触大自然,少接触网络,看到月儿的真面目,掀开它那神秘的面纱!