共创文明奥运600字
2008年的北京奥运会,现在已是万众瞩目。2008的北京奥运会也是那么的振奋人心。我们全中国都在以一个新风貌来面向世界,让外国人也知道我们中国照样能把奥运会办好,为了奥运会的这一天,我们十三亿的华夏儿女已等待得太久,我们中华儿女已付出太大的努力!那精美,胸伟的水立方,“鸟巢”凝聚了我们中华民族的智慧与心血,也正说明我们中国人民对奥运会的信心与期盼。
奥运会强健有力的脚步已向我们迈进了,全中国人民都在翘首以待,做好准备来迎接奥运。试问,我们每个人是否都应为奥运做出贡献呢?
可在当今社会,仍会看见种种的不文明的举止——随地吐痰;乱折树枝;随地扔垃圾......这些步文明的举止都足以让外国人一一举出来嘲笑我们中国人,笑我们中国人没素质,同是也会对奥运会产生质疑。这是给我们奥运会抹黑呀,这种人将会受到全中国的斥责,会受到社会的唾弃!
现在,我们这些中学生也应该尽我们的微薄之力,为奥运做贡献:平时看见别人做不文明的举止前去制止,同时也应当注意自己的言行。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发。
一分文明好像一滴水,许多文明就是一片海。
一分文明好像一盏灯,照亮一个热情。
一分文明好像星星之火,许多文明可成燎原之势。
只要我每个中国人都能做到不做不文明举止这一点,奥运会一定会更加成功,奥运金牌的光芒会更加耀眼,奥运圣歌的旋律也会更加悦耳!
让我们携起手来,一起用我们的文明举止来迎接奥运。
期待——文明奥运!