昨天的话这一次交的那个小朋友真的是着实惹自己生气了,他是怎样的一种情况,当时是自己就跟他说不要去碰我嘛,因为昨天一天一些相对来说比较凉爽,自我感觉也是很凉爽的,这一周就让他很拒绝别人去碰,我就觉得好像本来凉爽的自己被他们这一些小朋友的手,而且他是真的特别不注意卫生的一个小朋友,他严重到什么程度他可能会吃他的衣服,就拿其他的衣服,就是在那里啃,然后坐着提坐着坐着口水就留下了,他就直接用他的手去擦掉,虽然说他也会很不好意思的去说流口水了,但是他的这一种言行举止他压根就没有说他是一个注意卫生的人好吗?他应该是拿一张纸巾给擦掉,然后再去洗一下手吧,但是他没有这么做,他就直接用手去擦掉,然后继续做他的体,然后他还要用他那个擦过口水的手去碰我。
其实这种情况的话,自己更多的是会去反省自己,反省一下是不是自己的问题,才会让他们觉得自己是这么好欺负,可以用手去碰自己的,因为之前的话我的老师他们就是让我们感受到一种威严,我们没有办法去碰它,知道说在碰他的时候,虽然付出巨大的代价的,但是昨天的话就是自己去跟他重复了很多遍跟他说不要去碰我对吧,不愿意的去跟他强调说自己不喜欢被别人碰,但是他却屡教不改,其他的小朋友就是自己一说就只说一遍,他们就明白说自己是有这个禁忌的,不能去越界,在昨天哪怕自己跟他生气了,哪怕自己是很认真的去批评了他,但是他依旧是这样子。
看是卫生问题吧,但是自己觉得更多的是教养的问题。而且第1次认识他的时候,自己就是把自己的笔借给他用了,结果他就是啃自己的笔,知道吗?特别严重就一拿过自己的笔下意识就去啃了一下,他拿自己的笔其实也是这样子的,然后当时自己看到自己的笔被他啃到了嘛,自己就觉得那我不要这个笔了,结果呢,他也不要就在那里乱扔乱扔自己,真的是觉得挺恶心的,然后他对自己的东西这样子自己觉得没有什么意见,就是他的一个坏习惯,如果他没有及时的改正他,对自己的东西这样子可以,但是不能对别人的东西这样子吧,然后昨天他就是想要喝水,然后自己就刚好泡了一个养生茶嘛,就想着说,那就请他喝一点,然后他就越来越放肆了,就要请他喝,他喝了然后就开始主动的特别自觉的去拿我的杯子,我说我不要碰我的杯子,但是他一周去拿,拿了之后他还要去啃一下自己真的就是受不了。