钓龙虾记600字
今天,我和众多晚报小记者跟随老师一起前往普陀南岙的又一村农庄,开始了一场钓龙虾之旅。
钓龙虾前,导游叔叔告诉我们龙虾学名为:克氏螯虾或克氏原螯虾。原产于北美洲,龙虾在二战时期从日本传入中国。吃龙虾要特别讲究卫生,先把龙虾在清水中养两个小时,再拔出虾线,摘掉虾肺和虾头,洗净后才可烧熟,已死的龙虾可千万不要吃呦!来到龙虾池,里面长满了水草,水看起来有些浑浊,但也不失为龙虾的居住地。
很快,我便拿上了装有饵料的钓竿,将钓绳甩进池中,悠闲地等待着傻龙虾上当。不曾想,几位男生已经大喊:“老师,我钓到了!帮我把它拿下来!”我仍旧自顾自地钓着,时间一分一秒地过去,我还是没有任何收获,心中不免有些心灰意冷,一下子就好像没了耐心,有点焦急起来。正当我难过着,突然看到钓绳动了起来,连忙眼疾手快地将钓竿提起来。
唉,这狡猾的龙虾竟在随饵料离开水面的一刹间把大钳子缩了回去。功亏一篑,我错失了一次好机会,只能再重新来过。不过,功夫不负有心人,好运也随之到来。在我几乎濒临绝望的时候,钓竿使劲地动着,我急忙提起钓竿,生怕到了眼前的肉又逃了。后来,我接连钓上了四只龙虾,俩大俩小。
最后一只小龙虾的上钩让我感到特别有趣,它是在老师喊“时间到”同步钓上的。晚上可以吃龙虾啰!我心里美滋滋的。回头一看,这几个小龙虾竟神不知鬼不觉地爬上了塑料袋的边沿,我以迅雷不及掩耳之势将它们抖回袋内。不料才没几分钟,它们又故伎重演,我只能狠下心来,将袋口扎紧,仅留一丝小缝。钓龙虾充满乐趣,让我又兴奋又难忘,我还特意用相机给可爱的龙虾们留下倩影。