用45度看天450字
雨象我,是个夜猫子,总是晚上才来。连天也被她折腾累了,这些日子总是慵慵懒懒的。
可今天她却一大早就来了,是想我了吧。我急匆匆的跑出去,发现她真是个善变的小家伙,全然没有春天是的羞涩,夏天时的狂野,变的如此缠绵。
看着其他人打着伞,或是抱着头从我身边跑过,我只是淡淡的笑。为什么要拒绝雨的一番心意呢?继续慢慢地往前走,抬起头,用45度看天。我发现天竟灰蒙蒙的,难道是天也怕冷,穿上了厚厚的衣服?
我喜欢雨天,但不代表下雨时我就快乐。雨总让我想起离别的场面,不管里面的主角是不是我,我都会神经质的伤感。
原来我这么害怕分开,害怕失去。距离产生美的观点我并不赞同,仍是因为我害怕。害怕感情会随着距离的拉长越变越淡,而那美也朦胧的直至消散。
抬头看天,依然45度,天依然灰蒙蒙。
我承认有时候雨天会让我悲伤,可我还是想让雨就这样一直下着。但她还是走了,连个招呼也没打。算了吧,走就走啦,毕竟她不只为我而来。就象有些人,注定是我生命里的过客,我是高高兴兴的迎他们来的,当然也要高高兴兴的送他们走。
抬头,45度,看天,那细碎的阳光应该足够蒸发悲伤了。