“检阅开始!”胡主席一声令下,红旗轿车缓缓开动,开进了长安街,街道两旁满是受阅部队,他们昂首挺胸,站成一排,后面全是高科技武器,十分微风,“同志们好!同志们幸苦了!”这样的话不断从胡锦涛主席的嘴中喊出,声音是那么有力,是那么洪亮,似乎百听不厌,受阅方阵的队员也一直回应着“主席好!为人民服务!”也是气势如虹,好似山崩地裂,声音响彻云霄。
红旗轿车开了一圈后回到了天安门城楼,接下来是受阅方阵走过天安门城楼接受检阅。
检阅时。不管是三军仪仗队、飞行员、海军、特种兵、女民兵等,走过白线由齐步变为正步的那一瞬间,都那么帅气,那么有力量,似乎有一股不可阻挡的气势,“噼啪噼啪!”的脚步声回响在整个北京城,再加上阳光明媚的好天气,太阳底下映射出了中国军人的风采。
接下来展示的是中国的军事装备,一台台战车从天安门前驶过,“轰隆隆”的声音很有威严,99式,95A,核导弹,**炮等先进武器不但完全是由中国自主研发,而且达到了世界顶尖水平,而且每个人都配备有一杆QBZ95,这也是著名的“中国制造”,完全与以前的“万国牌”武器说“再见”,划去了开国大典时装备落后的尴尬,这真是一个伟大的飞跃。
“哗!”的声音在云间响起,抬头一看,是翱翔在北京上空的战斗机,一个个空中梯队飞过,在天安门上空放出五颜六色的气体,这真是国庆阅兵时天空中一道亮丽的风景线,歼八,歼十等高级战斗机以前都是望尘莫及,现在却应有尽有,谁敢说这不是一个巨大的成功?
不久,装有毛泽东,邓小平,江泽民等国家领导人画像的花车在许多人都簇拥下经过天安门,标致着重要领导人为中国的建国大业付出的一切,向伟大的领导人献上崇高的敬意!
各式各样的花车从天安门前经过,都展示了中国的新风貌和无限美好的未来,就像一家外国媒体说的:“中国找回了在殖民社会中丧失的自信。”阅兵结束后,中国又与罗马尼亚,保加利亚,朝鲜,匈牙利等国家致电庆贺建交60周年,一副其乐融融的景象。
这次阅兵向世界展示了伟大的中国发展,相信中国的未来更美好!