春天在这里500字
春姑娘迈着步伐姗姗来了。于是,我同妈妈来到大自然去寻找春的足迹。
“在这里,在这里!”春姑娘的足迹遍布桃园。桃树长着纤柔的腰肢,看上去像一位亭亭玉立的公主。桃树上开满了粉红色的花,有的很害羞,不敢露出那甜美的笑容;有的张开半边儿花瓣,好象在露出半边脸蛋观赏春的气息;有的已经完全开放,尽情地感受春天的美好。桃花越开越猛,都要从树上冲出来。
“在这里,在这里!”春姑娘悄悄地来到柳树旁,柳树开心极了,长出许多嫩黄色的芽。小芽们抵挡不住春天的诱惑,纷纷从柳枝中伸出来。一阵微风吹过,小芽们如同孩子们圆圆的脑袋,在风中欢快地嬉戏。
“在这里,在这里!”春姑娘来到花园里。花园里各种各样的花争奇斗艳,有的身着紫色舞裙,在草丛中翩翩起舞;有的摇身一变,变成了一只只黄色的小天使,格外光彩。春姑娘不小心打翻艳丽的颜料盒,使白花变得更白了,红花变得更红了 …… 草弟弟和树哥哥也不服气,用自己翠绿的身姿,把花园装点得格外亮丽。
“只拣儿童多处行”,我们来到了儿童乐园,孩子们玩得欢快极了,使春天充满生机,充满活力。
有春天的地方,都是最有生机,最有活力的地方。这些生物冲出所有的阻挡,尽情地舒展活力,尽情地装点春天,我不由得赞叹道:“春天真是充满活力的仙境!”