街,逛过了;球场,飞驰过了;游泳池,戏水过了。暮色在时间的流逝中,逐渐显现。我们的身影在这个世界再次明晰,因为快乐。
饥饿是一种罪恶感,我们希望将纯洁的心灵再次净化。自助餐成为了晚餐的首选,因为她可以最大限度地净化我们饥饿的灵魂。油锅开始在烈火的灼烧下沸腾,就像我们燃烧的激情将饥饿的罪恶破灭。终于有人提出了自己的渴求,一瓶啤酒来浇灭那在激战中的热血激情。想象中的一呼百应并未出现,而我也要了瓶啤酒,和我的同桌一样,傻傻地。
瓶盖在强权主义的开刀下,丧权辱国地将自己瓶中的精华都外流了,流给了与强权主义狼狈为奸的我们。40多度的高温中,喉咙是干材烈火中的浮云,必须强有力的一击才足以致命。几口下去,顿时感觉爽了不少。仿佛中,发现另外两位的酒瓶早已不在桌上,人去楼空了。我岂能丢人,敞开了胸怀痛饮余下的啤酒,顿时有了太白之意气风发的感觉。然而,当酒瓶中滴酒未剩的那刻,那二人居然拿出了酒瓶,喝了起来!他们欺骗我,欺骗我的感情!居然把酒瓶藏了起来!是藏嘛?是我笨罢了!顿时,头开始眩晕,不知道是因为欺骗,还是因为啤酒的酒精在作怪。
“嘿,干吗踩我们的衣服。”某人大呵一声。
众人猛惊。
齐视事发地,才发现一个啤酒妹踩在放在一酒箱里的球队队长的泳裤之上,以抬高身段得以将冰箱中的冰镇啤酒取出。
那啤酒妹笑呵呵地问道:“你们该不会是要我拿去干洗吧?”手中的活继续着。
一阵交谈之后,众人开始猜测此女子年方几何。我反正认为依她刚才的应对的社会经验来看,应该有20来岁。
“17岁。”我呆住了。因为她和我一样大。一个在学校读书的学子,一个在外打工的妹子。心情有些沉重。一个衣来伸手,饭来张口,一个……心情又是沉重。
“你们怎么不喝酒呢?”狐狸尾巴露出来了吧!还是要推销酒,人不为己,天诛地灭!我们还没来得及回答,她酒走了,走向另外的饭店中。而在她走前却留下了句话:“你们都是好学生,而那些喝酒的没一个好东西!”
我们在笑,我也在笑,不过是苦笑。
开学了,自己没有在学校,而是在校外花天酒地。手中的钱,也是父母的血汗钱!而我,只是在挥霍!她却在努力挣钱。
一句“那些喝酒的没一个好东西!”在我耳边环绕迟迟不肯离开。我依旧坐在桌边,只是手中的筷子已经不在挪动。
罪恶在加重,而灵魂却被净化。