俗话说“上有天堂,下有苏杭”,我在这个暑假,就去了苏州,却留下了一番别样的记忆,听我慢慢道来。
苏州的人
下了火车,到了苏州火车站,我就迫不及待地往外窜,没想到,火车站门口还有一道防线:检票,票不是早检过了吗?下了火车了,还要再查?我嘟嚷着,闷闷不乐地掏口袋。糟糕,天了,火车票怎么不翼而飞?难不成我还要去补票?我面红耳赤,那检票员一脸严肃,那双眼睛透着一丝不苟,她大手一挥,喝到“补票!”我百口难辨,灰溜溜地从人群中腿了回去。怎么办呢?我只得重新花双倍的钱去补了一张票,那人依旧目光如炬,检查着来来往往的人潮。我终于走出了火车站,长吐一口气,真搞不懂那人是古板,还是忠于职守?
苏州乐园
来来往往倒三车,终于到了苏州乐园。雕梁画栋,小桥流水以及各式各样的玩景,让人目不暇接。轰隆隆的过山车开了,我紧闭双眼,快速地下滑、上倒、左歪、右侧,心随着车而跳个不停,好像要飞了。在山谷中跌宕起伏,进了洞口,车依旧是那样快,伸手却不见五指,用力地叫着,声嘶力竭、欲罢不能,疯狂的颠覆着,扭曲的面庞是我激动的象征,在这惬意的过程中,充满了紧张与恐怖。下了车,依旧是心扑通扑通的跳个不停,我只可叹:“太刺激了!”
苏州的景
拙政园的优雅瑰丽,狮子林的风景如画,我看的是目瞪口呆,“江山如此多娇”,山湾绵延,流水清澈,碧绿的树冠似玉雕琢而成的,绚艳的花儿如一位位婀娜多姿的少女,逼真的假山像一个个坚守岗位的大力士,碧波荡漾,漾出了江南风光的几多曼妙。瀑布飞流直下,虽说没有“飞流直下三千尺”那么夸张,却也是蔚为壮观,“大珠小珠落玉盘”的美不胜收,足以让每一位游人都啧啧赞叹。苏州是中国大地上的一颗明珠,我想,大概就因为着妩媚多姿的景色吧!
我来过,我赏过,我玩过——苏州。
9 月 2 日 星期三 天气晴
同桌的她
韩 潇
我和她同桌了!这在以往,是想都不敢想地啊!首先,一个 1。6 米,一个 1。5 米,身高的差距,让我有一种仰望的感觉。虽说 1-5 年级我俩的关系还不错,可是 6 年纪却发生额一件事,让我们都拒人于千里之外……
跳皮筋,我们下课都玩得不亦乐乎,笑得嘻嘻哈哈,又要跳了,因为她比较高,所以她放在腰部,我就跳不上去,说实话,长得高又能怪谁呢?我卯足了劲,使劲往上一跳,可是还是无济于事,最终以失败告终,我有一点无理取闹,她放得并没有过腰,甚至还往下放了一点,我跳不上去,气的牙格格直响,她却哈哈的笑了起来,我怒发冲冠,狂呼叫“长颈鹿”你笑什么?她依旧笑盈盈,我看着她无动于衷,气的眼泪都快流出来了,我把皮筋一扯,大声说道:“不玩了”她好奇了:“为什么呀?”我有几分得意:“要么,就不带你你来”
她的脸色一阵红一阵白,怒骂道:“为什么,我不就高一点吗?有错么?”“谁让你高,你这么高,我跳不上去,不,我们都跳不上去,谁愿意带你玩呀”“你这是强词夺理。”我们争吵着,我们都太固执了,唇枪舌剑,不肯退一步。我很野蛮,扯住皮筋,天真地大声说:“我们绝交。”然后,自以为是离开了,我以为她会来找我,承认错误,可是总不见她。我们都有意地离开对方远点,我放不下面子,也不肯去和她说话,就这样僵持了一年多……
再次见面,我们确实同桌,亦不是一年前的那个屋里幼稚的小屁孩了她原谅我了吗?我现在道歉晚了吗?她还记得那件事吗?
“喂,下课了”她大大咧咧的嚷着。“啊?”“啊什么呀”下——课——了!她不记得了,不会的,我相信他会记得的。不过忘了也好,就让这回忆被风干,我们都长大了,不会再犯当年那么幼稚的错误了。我笑嘻嘻地说:“好啊!”