就这样被打动500字
生活是一首漫长的诗,它没有尽头,只有一路上不断的感悟和努力,这些经历不乏美好,不乏灰暗,也不乏打动,而我是被这样一棵树所打动。
依稀记得这样一个雨天,电闪雷鸣,风雨交加,我顶着狂风暴雨,任凭雨点猛烈地打在我的伞上,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒的声音,我放慢了脚步,无意中瞥见了路旁的一棵树。
这棵树在狂风暴雨中挣扎着,挺直了身板,树叶在狂风肆虐中狠狠地抓稳树干,用全身的力气坚持着。旁的小树早已左倒右晃,不能自己。但这棵树仍坚定地矗立着,无论怎样的风吹雨打,依旧高耸挺立着。
我深深地被这棵树打动了。被这棵树所表现的顽强精神打动了。没有人关注它,没有人在它身上驻足,更没有人知道它的名字。在一片泥土里,它开始扎根,发芽,成长。它没有借助任何人的支持和帮助,是它自己用尽全力,日复一日的生长,年复一年的生活,在它硕大的身躯上,被落下的一道一道的伤疤都在诉说着它的坚强,诉说着它遇到的苦难……
是啊,人生不正如这一棵树一样吗?坚强坚毅,不同流合污……这些都是我们生活中一些可贵的品质!生活中有很多拥有树品质的人,比如张海迪、保尔·柯察金、海伦凯勒……他们用生命去诠释未来,这样的精神难道不值得我们去学习?
我想雨过天晴后,那棵树定会再次茂盛粗大,枝叶碧绿。长成遮天蔽日枝叶浓郁的参天大树。
就这样,我被这棵树深深地打动了!