自己做狗窝500字
今天下午,我闲着没事,看到了一个大纸壳箱,于是我想,为何不做一个精致的狗窝呢?说干就干,我把几个装饮料的箱子拆开,把里面的饮料拿出来,摆好,然后又找一个大一点的箱子。准备开动了!
我按照动画片《猫和老鼠》里狗的小屋做样本,然后按照自己的想法创新一下,很快,大体的形状就完成了,开始上色。上色很麻烦,不论我用多少颜料,总不能把纸箱上面的字完全覆盖,于是我用了大量的朱红色,把屋顶上好,可是下半部分太大了,如果上色,它将是一个巨大的工程。这可怎么办呢?我想了想,突然有了好点子。我找来几张漂亮的彩色纸,把它们用剪刀剪碎,弄成许多大小、形状、颜色不一的碎纸片。又准备好许多透明的胶带。这是要干什么呢?我把纸片一一用胶带粘上,盖住了原来的字,这样既创了新,又省了材料,既节约了时间,又让我的作品更美观,真是“一举四得”。