存钱罐里的硬币700字
在我家的书柜上,摆放着一个可爱的存钱罐,那是只正在微笑着的猫。只要看着这只猫,我就想起几年前发生的一件事。
当时的我刚背上书包上小学,一天早晨,我来到教室里,看见几个同学正围在一起讨论着什么,我走上前去,好奇地问道:“你们在干嘛?”一个同学说道:“我们在比哪个用零花钱买的东西最好。”我又问道:“那你哪儿来的零花钱?”另一个同学回答:“爸爸妈妈给的。”看着同学拿出来的这些玩具,不禁让我眼馋起来…… 忽然,我想到了家里面的存钱罐。
回到家,我悄悄地来到放存钱罐的房间,我左望望右看看,爸妈都不在身边,趁着房间里没有人,我偷偷地从存钱罐里拿走了几个硬币。
第二天一早,我带着昨天从存钱罐里拿出的硬币喜滋滋地来到学校,在学校门口的文具店里挑选着我喜欢的玩具,好不容易找到一样我喜欢的东西,心里想:哼!看你们还得意什么?我拿着玩具欢天喜地地跑进教室,拿给同桌看,他惊讶地说道:“呀!你也有零花钱呀!”
我心里美滋滋的,自豪地说:“是呀!我妈给的。”我又拿给我的前任同桌看,他也非常地羡慕。这下,我可高兴了,不断地给同学说我买了玩具。
晚上,回到家里,我还想从存钱罐里拿出几个硬币,准备第二天到学校买新的玩具。不巧,这时却被妈妈发现了。妈妈把我叫到了身边,语重心长地教育我说:“孩子,想要用钱,偷偷拿可不行,这样不让父母知道,迟早你是会犯大的错误的。要知道‘小时拿针,长大偷金’”听着妈妈的话,我惭愧地低下了头。妈妈看了我一眼,继续说道:“如果想买东西,你是不是可以告诉妈妈,只要是合理的要求,妈妈肯定是会答应你的,你说对吗?”这时,我才恍然大悟,红着脸对妈妈说:“妈妈,我知道错了。”
这件事已近过去很久了,但是妈妈说过的话,却时时在我耳边回响。