倩鼠幽魂800字
事情发生在我来到表姐家之后……
不知怎么的,倩鼠家族的老鼠经常跑来骚扰我,恐吓我!胆子都被吓破了……
地点:楼梯口
人物:我 表姐 姨妈 倩鼠家族的老鼠
事件:吃完晚饭之后,习惯于运动的表姐和姨妈拽着我去散步。表姐家住在六楼,因为刚饱口福,大家都把步伐放慢了N倍。刚刚走到第五层楼,我突然发现一只黑影从楼梯口旁一闪――不见了!“啊!……”我条件反射的叫了一声。表姐笑道:“嘿,怕什么,只不过是一只老鼠。”听到老鼠着两个字眼,我鸡皮疙瘩迅速冲出来“值班”了,我的脚也开始发抖。嗖――又一个黑影闪过,一直老鼠停在了四楼的楼梯脚里,我一边瑟瑟发抖,一边望着老鼠――硕大的身体,圆溜溜的小眼睛观察着周围的状况,尾巴一摇一摆……姨妈看见了老鼠,两眼发光――“死老鼠,看我怎么收拾你!”表姐两脚一跺――老鼠闻声而逃――吱溜!
地点:操场 (表姐家在学校的教师宿舍,所以有操场)
人物:我 倩鼠家族的老鼠
事件:在表姐家玩了一天,疯了一天,抬头一望钟――呃,该回家了。我提起背包,说了一声“再见”就匆匆下楼了……
来到操场,蝈蝈在唱歌,黯淡的灯光透过白色灯罩发出微弱的光芒,小树在风的伴奏下“沙沙”的跳着舞――这些景象给当时制造了恐怖的气氛,胆小的我被吓得心惊肉跳。“上帝保佑,没有老鼠出现……”我喃喃自语。嗖……嗖……两只黑影闪过――第六感官告诉我:有老鼠!!!这一次,我不颤抖了,鸡皮疙瘩也不出来了,尖叫消失了――可是腿却软了,牙齿打架了,头发竖起来了……“吱吱~”大老鼠叫唤了两声,小老鼠鬼鬼祟祟的跟在大老鼠的屁股后面,像是打游击战。我心想:我的光辉形象不能被两只臭老鼠给毁灭了!“滚!”我吼了一声、老鼠们打了个圈,走上两步模特步――又停下来了。“哼!!”我边走边跺脚,老鼠贼头贼脑的溜开了……
经过“倩鼠幽魂”时间之后,经过表姐“指点迷津”,发明了“降鼠十八脚”。哈哈……我再也不怕老鼠啦!吱吱~老鼠来啦?!我闪!……