房子≠家600字
房子,一直是近来争议最多的话题。这个寒假,我也陪小姨一家看了一次房。
听说那里的房子很高档,很大很豪华,不仅有好几层,还有地下室和车库。听小姨说,这种房子就叫别墅。这些别墅,没有一套价格低于350万的,而且,光装修一套这么大的房子,花费也不少于100万。可以说只有真正的富人才狠得下心,才有实力买。
我们去看了样板房。所谓样板房,就是已经装修好的供有意买的人参观的房子。走进样板房一看,哇!别墅就是别墅,经过精心装修,给我的感觉就像宫殿一样。高档的大理石,精美的壁纸,豪华的吊灯,看得我眼花缭乱。宽敞的客厅,数不清的房间,都有着各自独特的风格。还有那宽大的阳台,也摆上了家具。想想看,要是能够在这里晒太阳看书,是多么惬意啊!
想到这里,我的心里直痒痒,也不免有些嫉妒。想起我家那又小又简陋的房子,我不由得黯然。可我转念一想,房子不在大小,只有有爱、有亲情的房子才能算家。就算没有大房子,我们仍。然每一天都过得津津有味。嘿,你可别以为我是在自我安慰,有个故事就是这么讲的:一个富人醉酒躺在大街上,一个警察扶他起来:“我送你回家吧。”那个富人却说:“我没有家。”警察指着远处的一栋别墅说:“那不是吗?”“那是我的房子。”富人答。
读了这个发人深省的小故事,你有什么感觉呢?是啊,家不在地段的好坏,不在大小,重要的是有没有爱。学校是你的家,因为那儿有爱你和你爱的老师和同学们;家乡是你的家,因为这儿有你的父老乡亲……
房子,是家的承载体;家,是爱的承载体;爱,是家存在的唯一理由。有爱才有家,有爱房子才真正有价值。