当今,伴随着信息科学技术的迅速发展,社会各阶层纷纷掀起了电脑的热潮,网络这个电子时代已是家喻户晓,人们越来越多地使用互联网获取自己的信息。
我们的祖国人才济济,不计其数的外国留学生远在异国,为什么能和亲人进行最亲密的接触呢?这都是因为电脑的关系,只要有了聊天软件、视频和音频器材,无论天涯海角,随时随地都能亲密接触。
互联网上有很多网站,网站上设有各种栏目,如新闻、财经、娱乐、体育、游戏、教育、邮件、房产、购物、图书、星座、音乐等等,这样你就可以足不出户便知天下事。
当然,有得必有失。互联网和地球要样,有阳光明眉的要面,也有阴暗潮湿的角落。错误的信息使我们误入歧途,血腥的游戏让我们变得不文明。某校友一女生在网上结识了一位网友,那人自称“知心姐姐”,于是两人交往不长就成了“知心朋友”。该女生因为轻信这位网友,独自与他见面。见面才知这位网友是个成年男子,该女生上当后,后悔莫及,成年男子对他实施了强暴,给该女生的心灵造成了极大的伤害。,从这件事中,我们不能轻信网友,否则只会弄巧成拙。
说到上网与身心健康,可能有的青少年认为只不过是上网、交流,与自己身心没有关系!一个如果长时间上网,便会产生疼痛等症状。所以,我们要合理安排时间,这样我们才能养成好的习惯,同时,又可以得到上网的乐趣。