阳光如流水般泻在麦田里,风一吹,吹起了千百只的麻雀。田中的稻草人也微微颤动。不知何时,麦浪已经停止了汹涌。
寻着麦道走进麦田,扑面而来的是一阵阵麦香,沁人心脾。再进点一瞧,地麦上还摆着许多小小的捕鸟夹,大概是捕麻雀的吧!
阳光下的麦田闪着金色的光泽,风一吹,带着浪涌,又吹起了千百只的麻雀。
“小A,你这次的任务是赶走麻雀,用什么办法都可以!”“喔”我低回了一声。其实我知道的,麻雀是益鸟,但我为了完成任务,就必须赶走益鸟。
我又一次寻着麦道走入麦田,到了麦田的中央,喊上一声,麻雀闻声飞了起来。没过多久还是会来的。寻着麦道正想走回去,走着走着竟也迷路了。望望这比我高了好多的麦田,心灰了一下,顿了顿脚,寻个位置坐了下来。
这时,我看见了,一只幼小的小麻雀正夹在捕鸟夹上,我愣了愣,“这麻雀什么办?”心里咕噜着,放生,捉回去,唉,正咕噜着主意,竟忘了一只母麻雀已经飞过来了,停在了小麻雀身边,我一转身,转到了麦田后的一个小地方上,来开了捕鸟夹后的绳索,静止地看着,看着。
母麻雀不知何时飞走了,我想“麻雀好像不习惯那些被人动过的东西”不一会儿,麻雀又飞回来了,叼了一粒小小的玉米给小麻雀,小麻雀好像脚受了点伤,麻雀又飞走了,不一会儿又来了,嘴里还含着一小条蛆,不一会儿,麻雀飞走了,飞回来上的时候还带了些吃的就这样,一次一次的飞走,一次一次飞回来。不知道这只母麻雀与小麻雀的关系,是母女吧。是不认识吧,不清楚,但它们之间都有一种轻微的爱。
风一吹,又吹起了上千百只的麻雀,吹起了麦香,也吹起了母麻雀对小麻雀那些轻微的爱。