8号台风莫拉克逼近浙江省,这几天雨越下越大,风越刮越猛,吹得大树直摇身子,。我站在窗户边往外看,只见大街上冷冷清清,偶尔看见几个人撑着雨伞,匆匆忙忙地往家赶。
突然,我发现街道的旁边有一位老爷爷在扫地。嗯?有谁会在这样的台风天里扫地?原来,他是一名环卫工个人,每天在街头默默的打扫着枯枝败叶,清理那些行人扔下的垃圾。他穿着一件带着反光条的雨衣,一双雨鞋,但雨水顺着雨衣上的小洞洞流进了衣内,但他还是坚持自己的岗位,没有半句怨言,即使像今天那样的天气,他也会准时出现。
环卫工人每天在街头打扫卫生,我们应该给予帮助,毕竟他们都是上了岁数的老爷爷,老婆婆。而有些人却一点也不尊重他们的劳动成果,瞧,这边儿来了个小伙子,腋下夹着个皮包,斯文地走着。突然,喉咙一声怪响,一颗黄弹飞了出去,落在地上。小伙子连瞧也不瞧自己的杰作,继续赶路。看,这边又来了一辆奔驰牌汽车,开到一个垃圾桶边,司机喝完了一罐饮料,心情不错,“嗖”的一下,饮料罐飞了出去,可惜技术不佳,易拉罐调皮地在桶边蹦了一下就掉在了地上。那西装革履的司机瞥了一眼地上的易拉罐就开车走了。老爷爷见了,急忙走过来,捡起地上的易拉罐,有清理了那片“黄弹”。
你看,环卫工人多勤劳啊,连台风天里也坚守岗位,而有些人却随地吐痰,乱扔垃圾,他们没有想到这样一个举动会给环卫工人带来多少不必要的麻烦。据统计,天安门广场的口香糖黏在地上,总数竟有500多万个,给外国游客带来了很不好的印象。政府组织人员花了一年的时间才把它们清理干净。
让我们一起来保护环境,减少环卫工人的负担,创造一个干净的城市吧!