恋那一地黄花400字
当回忆的琴断了弦,只得空留一身念想在心间,无落芳菲尽彩莺,那些回忆的悲伤谁来解?
如何唱春天的赞歌,因为它已消散在我的记忆里;
悼念那已过去的四季,新一年的帷幕为何迟迟不肯拉开?
时间亦覆水难收,失去的又怎么找回。
我在回忆与现实之间徘徊,当现实之门为我紧紧地关闭时,当发现回忆空是一座海市蜃楼时,就只得这样一直徘徊、徘徊……
徘徊中冥冥响起了去年黄花落地的声音,如今,那些零零落落的声音却凝结在我的回忆里。
那些拥有黄花的日子里,却不知怎样珍惜,等到花黄散尽的日子里,残存的空是一地叹息。
没有树叶的日子里树也是不孤单的,因为有风儿与他相伴,而我,曾经岁月的残骸,又如何与我共存?
黄花是最美丽的,却又短暂,这也许就是大自然与她相偎相依。
回忆迨尽,只得恋那梦中的飘洒黄花……