课外活动是丰富的,我建议市委会多多开展对学生有意义的课外活动。一年级的时候,我们参加了夏令营。夏令营是一个大型课外活动,它既可以让同学们有一些放松精神的活动又是一个有意义的活动:有在游泳馆游泳,有在石梁坑底的河里抓小鱼夜晚,我们关上门,拉上窗帘,关上灯,等着同学一个个轮流讲鬼故事。。。
回忆一年级的夏令营,我们都非常高兴。但听别人说,只有一年级有夏令营的时候,都非常的难过。为此,我向市委会提议:让每个年级都有一个值得让人回忆的夏令营!名师点评:小作者这篇文章主题较为明确,小作者先提出自己的建议,建议市委会多开展一些对学生有好处的课外活动。接着小作者描写了自己参加夏令营的故事,展现出了这个活动的好玩。然后小作者再次强调了自己的建议。
文章首尾照应,但是引用的例子描写得不够详细。建议小作者再多引用几个例子,从多个方面进行论证,这样小作者的建议更具有说服力,文章内容也更充实。“它既可以让同学们有一些放松精神的活动又是一个有意义的活动”,这句话不通顺,建议改为“它可以让同学们放松精神,是一个有意义的活动”。