“丢”书记450字
第一天放学回家,我就开始忙第一项任务:包书皮。为了节省,我把以前用过的书皮拿下来包在新书上,所以花了不少时间。
等到包完书皮后,觉得书好像没齐,于是再检查了一遍,果然,我其它书都有了,就是没有科学书、音乐书和美术书。想起陈老师说过总共发了九本书,可不知怎么数来数去只有八本,一看科学书的练习本已经有了,肯定是科学书被我弄丢了,吓得我直跺脚。赶紧去问张吕杭,看看会不会跟他的书混在一起了,可惜张吕杭去老师家了,我就这样提心吊胆地过了一夜。
第二天一早,我又匆忙地去问张吕杭,可是他说他那里没有我的书,这让我汗都冒出来了。看来只能到陈老师那里去问了,可又担心陈老师怪我太粗心,要不上书城买?但那既费时间又费钱,这下让我左右为难。于是我揣着担心和害怕踏上了上学的路。在我心事重重的时候,张吕杭对我说,他也没有科学书,这下让我心中的石头落下了一大半,我准备到学校后再去问问其他同学,幸好那位同学告诉我她也没有科学书,我心中的石头就全部落下了。
回到家我重新数了一下发来的书,正好是九本,原来我把其中两本书叠在一起放在了书柜上,数的时候看成是一本了。唉……没想到上学第一天就遇到这么慌张的事,真是虚惊一场。