品读龙背山700字
今年秋游,去宜兴龙背山森林公园,这个地方我没有去过,所以心里充满了期待!
听薛老师说龙背山公园门口有个大瀑布,号称是“华东第一大瀑布”,很漂亮!来到了龙背山公的门口,刚下车便听见了一阵“哗啦啦,哗啦啦”的声音,我们赶快跑过去“一饱眼福”。还没走到门口,便听见同学“哇”的一声惊叹。我抬头望去,只见一道道瀑布从假山上倾斜下来,朱红色的假山奇形怪状,假山上有碧绿的小树、五颜六色的小花装点着,显得格外秀丽,使我也情不自禁地“哇”出声来。我慢慢地走了进去,飞溅的水花好似一颗颗圆润的珍珠洒在脸上,感到无比的清凉,让我不仅叹道:“这瀑布真大,果然名不虚传!”
走着走着,我们看见了一个清澈见底的池塘边,池塘旁还有一个石碑,上面写着“砚池”。原来这就是砚池,以前听老师说过。砚池的水真清啊,清得好似绿绸子一样。据说,这个池塘之所以叫砚池,可能是因为宜兴是教授之乡,出了很多文人墨客,所以留下这个硕大的砚池,留作纪念吧。还有一个原因,可能便是要激励人们勤奋学习。
远远看见一个大摩天轮,我们几人商量了一下,便向摩天轮那进发。这里是龙背山游乐场,这可乐坏了我们这些“调皮鬼”,便迫不及待地向游乐场跑去。这些游戏中,最刺激的要数玩旋转飞椅了。人们坐在一个个小小的飞椅上,随着机器的转动,在高空中急速旋转,不时还传来人们的尖叫声。这可吓不倒我,我壮起胆坐了上去。到了一定的高度后,它猛地加快了速度。这时的旋转飞椅就像成为了一匹匹脱缰的野马,奔腾不息地绕圈圈,直转得我的眼睛都花了!后来,那甲虫似的碰碰车带给我们不尽的欢悦;那直冲而下的激流勇进船带给我们猎奇的勇气;那一匹匹豪华转马带给我们无限的遐想;还有那攀登山岩激起许多登山爱好者的兴趣……
接着,我们又游玩了龙背山历史名人馆、科教名人馆、文艺名人馆,就连高高的文峰塔也留下了我们的足迹……
匆匆地来,也匆匆地走。但龙背山留下了我们的欢笑,也留下了我们美好的记忆。