“值日生值日——”没等午餐时间结束,我就迫不及待地跳上演讲台,放开嗓门大吼。“喂喂,我说张纪,不过是个值日组长,你牛什么牛!”负责扫地的叶炯逸走了过来,脸上写满了不服气。“我是值日组长又怎么样,你再说,我就把你记下来!”我扬了扬手中的班务日记,得意地说。叶炯逸想跟我吵架,但无奈于我手中的班务日记,只好心不甘,情不愿地扫地去了。嘿,真爽,当值日组长,值日生都得听我的。我心里偷笑着,想。过了一会儿,麻烦又找上了门——孙鸣听想逃值日!没等他跨出门栏,就被我这头“拦路虎”挡了下来。“孙鸣听,你还没做值日呢!”我用温柔的语气,对他说。谁知,那家伙不领情,反而头一扭,眼一白,对我说:“你又不是什么黑社会老大,我干嘛听你的!”天哪,这家伙竟敢用这种语气对我这个值日组长说话。我放开了嗓门,带着一点儿威胁的语气说:“你要是敢逃值日,我就把你记在班务日记上!”“我才不怕呢,有本事,你记啊,你记啊!”孙鸣听那家伙,话里带着一股嘲笑,那语气分明在说:你不就是个值日组长嘛,难不成,我还怕你?我气得全身上下的血快沸腾了:“好啊,你,你,我告林老师去。”我转过身,向林老师办公室走去。“别,别,我做,我做还不行啊!”哈哈,在林老师的威严下,孙鸣听还是甘拜下风。他去拿扫把时还不忘小声嘀咕一句:“算你狠!”哈哈,真是太爽了,因为这回我说了算!
半晌,有几个人值日做好了,但我检查后发现其实还有地方没打扫干净,我便让他们重新扫,他们也没有意见,真爽,这回我说了算;拖地的同学没把拖把洗干净就带回了教室,我命令他重新洗,他也不敢跟我唱反调,因为这回,我说了算……
喂,你说什么,不服从我的管理?嘻嘻我告诉你,这回,可是我说了算……嗨,你给我站住,我还没有说完呢,你快给我回来……