第二天几这样火箭一般地到来了,拾取即将面临着一个大问题,无奈地走进了法院,他走进去了.....
那一双双眼睛都朝着拾取看,被告者急切地盯着拾取,渴望着拾取能为他们伸冤。那青年倒得意洋洋的,青年的父母显的很快活的样子。拾取脸涨得通红,就像一个熟透了的高粱。整个人都显得不自在了,说起话来也不自然了。全场愣了很久很久。“这个,法官,你就实话实说吧!”这一句提醒了傻住了的拾取。拾取此时感觉双手那么不自在,手在颤抖,整个身子都抖动起来了。谎言他真得说出口吗?“这个,肃静!”拾取头垂得低低的,干脆不去看观众了。“其实那位死者的真正杀手,经确认并非那位青年,而是在....在..青年旁边的那个人,被告者你们一定是眼..眼花了。”这句话刚说完,拾取感觉喉咙被什么卡住了,表情也显得不自然了。(那位青年人旁边的那个其实青年的父母用钱买了他,所以他会承认。)这时,那位在青年旁边的那个马上走出场:“是的,是我杀了那个人,我也是无意的,希望死者安息,大家能够原谅我。”“没错,就是这样人,事情就是这样简单。”此时拾取感觉眼睛一阵疼痛,那双手不知道怎么了,不断地抖,拾取自己也控制不了了。(这就是坏人做坏事的提醒啊!)但是为了马上离开,他还是镇定了下来,继续坚持着疼痛。
争执了很久,终于决定把那个人关10年!而那位罪恶不赦的青年给无罪释放了。当拾取说:“而那位青年无罪释放。”这句话时,他的手无缘无故地流着血,眼睛也感觉看周围的一切都变得模糊了。自己 也有点良心不安了,不安死者无法报仇,不安这样青年是否还会继续伤人,不安自己做了这样一件事!不安,不安,他的头很痛很痛,好像有十几跟一齐针刺着他,他的头似乎流血了,流着很多很多的血。(这是他自己的感觉)
全场的人都走了,唯有拾取坐在法庭,坐了很久很久,他的眼皮在跳,好像有什么不祥的预感。他,晃晃悠悠地回家了,就像一个醉汉,走起路来颠倒着。或许,如果不看,还有人以为他是疯子呢!
一切都在变化着......速度是那样的快!