人对人1500字
玩,对人不好。
从古道今,有几个人是玩成才的,古代,方仲永,想必大家都听说过。天资聪颖,口齿伶俐,三岁就会说句,五岁就会写诗,他爸爸天天带他去写对联,认为自己不需要学习,结果,在他长到考举人的时候,什么都不会,远远地落后于同龄人。杨广,玩玩玩,就知道玩,结果把国家失去了。纣王,因为看上了妲暨,也失去了国家……
你在看看,在古代,匡衡,因自己家没有蜡烛就凿壁偷光,一点细光啥都看不见。王羲之写毛笔字,一池水变黑。苏秦,头悬梁,锥刺骨……还有很多。
同学们,想想我们现在吧!我们这时生活在蜜罐里,不像匡衡凿壁偷光,不想像王羲之写毛笔字那刻苦,更不想苏秦头悬梁,锥刺骨。反而还有人像杨广那样,虽然失去的不是国家,失去的可能是组长、学习委员、班长这些职位。
所以,我跟同学们说:“一定要持之以恒,坚持奋进,我相信你们一定会成功!”