你负责在舞台上闪闪发光,我在台下为你欢呼呐喊。
————题记
在初二暑假,我通过电视剧《陈情令》认识到他,此后,我便会时不时关注他的消息。 他喜欢唱跳,便通过自己的努力,成功从x玖少年团出道,他热爱演戏,便不断钻研演技,拿到魏无羡这个角色。 多年的蛰伏,换取如今的荣耀。
这无疑是在我走向中考的一道亮光,或许想想初中这几年的经历,会委屈,会迷茫。似乎自己努力奔跑,远不及别人轻松一步。人生,谁都有无助的时候,每个人心中多会有难言的痛。
我曾记得,我看过一本书,书中写到 十二年蝉,一个闪耀却疼痛的名字,十二年匍匐,十二年等待,十二年暗淡,只为一朝在夏日烈阳下唱起一首自己的歌。在刹那间,我想起了他,又想到了自己。 我明白了,我在等,在等一个时机。 就像他在2018年的夏天,闯进大众的视野;而我也要势必在2021年6月份创造一个奇迹。
或许前路坎坷,但信仰未丢。《酸梅》里说:可能是这个时代太坏了,感情泛滥,语言没有重量,随意说出的喜欢与爱,配不上一颗真诚的心。感谢他的出现,似道路的月光,心口的朱砂,照亮我,鼓舞我。
世界以痛吻我,我却报之以歌。他在为自己而奋斗,我也在为理想而坚持。少年与爱永不老去,即便披荆斩棘,丢失鲜衣怒马。