我的学校鼎屏三小是我们这儿最漂亮的小学。漂亮的小学怎能没有漂亮的花园呢?说起我学校的花园,简直可以称得上是小西湖了。听我这样说你们是不是眼馋了呢?你们不要着急,听我慢慢说,它一定会让你如痴如醉的。
一走进大门,最引人注目的就是两个充满书香气味儿的小亭子,这可是我们这儿所有学校中独一无二的亭子(只不过我们学校有两个)。一个叫学海亭,一个叫德香亭,上面还有对联,写得很是精妙。亭子大体的颜色是p红色,并分为上下两层,不过上面一层上不去,四个角分别往四周翘起,还有一份古色古香,亭子中间有石桌石椅供我们读书写作业。亭子在池塘中央,池塘的水绿得仿佛一块无瑕的翡翠。从叶缝穿透进来的阳光洒再了池塘上,多么像点点的繁星啊!池塘里还有五颜六色的小金鱼,不过只有在美食的诱惑下它才会在你面前抛头露面。池边的长廊也是花园的特色之一,长廊里有用瓷砖贴成的石凳,如果你亲眼去看就会觉得长廊爱打扮,爱干净。
因为她不仅有洁白的身躯还有作头绳的风筝花,自然而然也就形成了阴凉的读书好地方。花园,花园,顾名思义,花园里一定要有花花草草。当然有喽,花园里的花坛真是太多了,花坛里有娇艳的鸡冠花阿姨;有清香的月季花姐姐;有娇小芳香的桂花妹妹;有大方的风筝花哥哥;有婀娜多姿的美人娇小姐,还有淡香可爱的紫薇花小妹妹。。。。。。微风一吹,所有的花儿都来欢迎你,为你载歌载舞,这种盛况可少不了长发美女:朴素的柳树姑娘,她也来表演她独有的长发舞。花坛里还有可以熬汤治感冒的说不出名儿的小树子。大义凛然的铁树哥哥,听人家说他一百年才开一次花,见过他花的人都很幸运。花园周围有挺立的士兵,他们都是大无畏的红锯木叔叔。
我的校园可真美啊!它有花园的陪伴,就更美了。啊!我爱你,校园。我永远也不会忘记你那如诗如画的花园。