你的位置在哪400字
“三只一样的小鸟,一只落在了树上,一只留在云端,最后一只不停止的前进,向着云霄,向着太阳,执着的飞去……一只成了麻雀,一只成了大雁,最后一只则成了蓝天的霸主——鹰。”
中央电视台曾经有一句广告语“心有多大,舞台就有多大”这里的“心”就是理想,你的理想在哪里,你的位子就在哪里。三只小鸟的故事让我明白了歌德的一句话“尚未实现的崇高目标,要比已经达到的渺小目标珍贵”一个人如果没有一个伟大的理想就很难成为一个伟大的人“只有你想不到,没有做不到。”
我觉得无论什么事都没有最高境界,我们所能做到的只有尽全力做到最好,不知道别人是怎么想。总之,我不会满足于做一棵小树上的麻雀,也同样不会满足于飞在云层上的大雁,我的最终目标是那翱翔蓝天的苍鹰。我会凭着毅力、执着和勇气走向最好,我的愿望就是追求完美, 我会尽全力向着成为苍鹰而努力的奋斗。
我相信在不久的将来,我终究会成为一只翱翔在天空中的苍鹰。