我的节奏500字
周五,放学后。“哎,张榕珊,你还能笑的出来?我看看你这样到了中考之后还能不能笑的出来。”班主任万分无奈地瞪着体育考试不及格却依旧笑的厚颜无耻的我,恨铁不成钢地说。 “哈哈哈,Mr。彭,做人要有希望嘛!您这样子太悲观了!”我甚不严肃地调侃道,脸上的笑意丝毫不见减。 但是,在这个时候,我却还是对老师的话有些不以为然——我为什么要担心?因为和其他人的节奏不一样么? 可是,我为什么必须要把自己的节奏硬调成和其他人的一模一样呢?邓小平前辈也不是说过要走自己的道路,建设有中国特色的社会主义吗?
为何所有人都要像一部节拍器,打着相同的节奏? “张榕珊,你怎么还在盯着历史看?大家都在复习生物呢。”没有关系,我不需要将节奏调的和大家一样,历史是我的弱项,我需要的是复习我的弱项。 “张榕珊,快跑快跑快跑,你别走啊,跑起来跑起来跑起来!”没有关系,这是属于我的节奏,尽管这个节奏让人看着异常心急如焚、忧心忡忡。 “啧啧啧,我说你不要这么闲啊!你看看人家,多用功多努力呐。再看看你,唉,竟然还有这份闲心喝茶?!”我忍不住翻了一个白眼——这是我的节奏,快与慢,这一切,都在我的掌控之中,最后的结局,也在我的预料之中。