国庆七十周年---“庆国庆”活动400字
为了迎接十一国庆七十周年,学校准备举行一场“庆国庆”的活动,我们五四班将为祖国母亲演奏一曲《我的祖国》。
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”随着一阵阵动听的歌声和口风琴声,我们的排练正在如火如荼的进行着,音乐老师也热心的来为我们纠正错误,同学们一个个都认真的听着,用心的吹着,饱含感情地唱着。
经过几天的排练,我有幸被选到吹奏口风琴的行列中。可是歌曲的前半段我还是不太熟练。比赛的前几天,每天早上我都要早早起床练习吹奏。中午、晚上回家,做完作业我也会加紧练习,时而还模拟“庆国庆”时的情景来进行排练。
几天的时间匆匆而过,马上就要到登台演出的时候了。老师让我们来到操场排列队形,凉丝丝的秋风吹在同学们的脸上,可同学们依然笔挺的站在自己的位置上,听从老师的口令,用心地排练着。吹奏时,我平时不懈的努力终于没有白费,总算改掉了指法的严重错误,能跟得上集体的步伐,一直坚持吹到排列结束。同学们也都在精神抖擞的争着向大家展示自己最好的一面。
功夫不负有心人,我相信在明天的“庆国庆”这样隆重地活动中,同学们都一定能做到做好的自己,好好利用自己的平时辛苦的练习,为我们伟大的祖国母亲献上一份最诚挚的礼物。