现在我正站在马路中间,被夹在呼啸的车流间。
这是个自由的时刻。可以声撕之竭地大叫,那些叫声是积压在心中的债,一次性还清,也不会有人听见。在尖锐的厚重的粗糙的汽车杂音中,只有淹没,只有鼓膜的震动。没有内容,没有疮疤的揭露,没有撒一把盐时无声的笑,这一刻,有的是无休止的放纵。
有时候我想哭,哭出身体里的汗和心中的疼,咸涩的,可以冲刷灰色的耻辱,可以洗掉病态的自己,可以流出真切的依恋。没有虚伪,没有掩饰,没有虚情假意的安慰;只有孩子的任性和真实―孩子的疼痛就是用于调和嘶哑来诠释的。那些身体里喷涌而出的受伤的记忆会在车灯叫汇时的白茫茫中弥散,那些泪在强烈的光下迅速地蒸发,了无痕迹,在初春黄昏暗淡的天空下,慢慢风干。
现在我正立在窗前,定定地望着窗外1/3个天空。
有时候看见浮云无声地流淌过去,内心就充满悲伤,觉得日子就这样流淌过去了。时间总是在流逝,悄无声息,让人觉得可怕。时间是一个令人无奈的字眼,在它面前,我悲伤过,欢乐过,一切离离合合都显得过剩。一切都容易被它冲走,一切都容易被它唤起。我们无从选择,也无从逃避。
许多经历是必然的,无论是风是雨还是艳阳,故事总是这样一段一段的继续着……