不喜欢未来,喜欢古代,宋朝的江南。
不喜欢欢笑,喜欢故作深沉。
有时很喜欢热闹,觉得那很棒。去年的圣诞,觉得有朋友真好,你爱我,我也爱你,哪怕只是片刻。
有时想要一个人,甚至有隐居山林的冲动。
亦或者,有大片大片的阳光,照在床上,床边有长长的书柜。地板是木制的,地上乱乱的,杂志,画作,玩偶,随笔,堆的乱乱的,想要寻找的时候,找不到。抱枕,坐垫,到处是,到处都软软的,靠着,就睡着了。
有时,孤独。
孤独的想哭,哭到无力。有时会找酒来喝。我很少让自己这么孤独,我很怕。
我会想读诗经。我这年龄,也许很少人。我觉得诗经很棒,只是喜欢语言罢了。
我会想要抱一个人,给他温暖,其实,是给自己温暖。
我想,我以后不要恋爱,不要结婚。孩子,去领养一个就好了。
男女之间,不只有情侣关系,我说,男女,就该有单纯的朋友,单纯的像兄妹。
我会很孤独。当你孤独了,请拥抱。