那些感动我的瞬间700字
感动,并不是一种深奥的境界,当你心中开出了一簇花,当你鼻翼微动嗅到了一阵香,当你的眼角泛出点点星光,你的心便告诉了你感动的滋味。哪怕是坐在肃静的自习室中,回想起那些感动我的瞬间,我依旧心弦微动。
记得初三的时候,功课甚繁,背负着升学的压力,也为活出口气给自己,我立志要考个好高中。在那种近乎逼急的情况下,我摆脱了旧壳,整日埋头于书海。
又是一个嘈杂的课间,在同学们谈笑风生时,我照例抱着习题朝物理办公室走去。像往常一样,物理老师拿着根极浅的铅笔在我的书上勾画、讲解。当书合住的那一瞬,我正要转身离开时,老师忽然站起身来,拍着我的肩说:“孩子,你的努力老师看见了,老师相信你,没错的!”
那一瞬,我感到自己微颤了一下,心中似涌进了股股暖流,滋润着我风化了般干涸的心。从小到大,我并不是一个特别优秀的学生,这次初三的一搏,我亦没有十足的把握,原来以为只有自己的信念值得依靠时,老师对我的肯定,顿消了我心头的阴郁。披星戴月的苦与累,追赶他人的酸与楚,在那一刻得到了最大的安慰。
我不知道说什么好,只觉得有一双手在抚慰着我的心灵,有一种力量让我前进,那一瞬,我感动了。
另一次感动的莅临,也是初三时。我一年的辛苦得到了回报,如愿以偿提前进入重点高中,却也意味着与昔日并肩作战的朋友辞别。
最后一次去初中的班,离开时,好友递给我一封信。没有装进信封,我翻过来看到:“…。。。朋友,我曾一度自私地希望你不要离开,不过看来这是天意了…。。。愿你一路顺风,别忘了咱们的友谊…。。。” 泪水不自觉的蒙住了双眸,抬头看她,脸上也早已泪水缤纷,难舍的看着我。我用力抱紧她,我们的涕泪交流在一起,那一瞬,我体会到有一种深深的感觉叫——感动。
感动似风比风柔,似雨比雨细。一瞬的感动,一生铭记,足矣。