游茂陵300字
自从我看了电视剧《汉武大帝》以后,剧中的英雄人物深深地吸引了我,特别是汉武帝刘彻和大将军霍去病、卫青等到,同时对汉代历史产生了浓厚的兴趣。于是在国庆节期间,爸爸妈妈带我参观了茂陵。
我们先参观了汉武帝陵,他的陵墓气势雄伟,高大壮观。登上墓顶,在不远处也有几座略小的陵墓,它们分别座落在汉武帝陵周围的不同方位,分别是李夫人、金日蝉、卫青、霍去病的陵墓。
下了汉武帝的陵墓,来到了茂陵博物馆,首先我们看到了西汉的大型石刻群,造型逼真,尤其是“马踏匈奴”那座石雕,然后我们随讲解员了解了西汉的出土文物,主要有器皿、钱币、刑具、武器等等到,最后参观了一组蜡像群,讲解员栩栩如生地讲解,好像把我带到了那个年代。
我惊叹西汉时期的历史文化,更为保存完好的历史文物称奇,它们就像一座宝库,展示着我国历史以及劳动人民的勤劳、智慧和他们所创造的绚烂多姿的文化。