粗心老爸700字
“喂,奇奇!你爸爸汽车后备箱里有瓜果,你去把他拿出来吧!”爷爷打电话给我。“怎么?他又给忘了!”我回忆起两天前的情景:那天,爷爷回老家摘了些瓜果,放在后备箱里,再三嘱咐老爸回家记得把这些东西拿出来,结果他还是忘了!
我和妈妈忙跑到汽车后面,用钥匙开了后备箱。“好臭好臭!”我捏住了鼻子,一股能让人晕厥的臭气扑鼻而来,像过期酸奶味。天那么热,后备箱又密不通风的,那些水果不烂出一泡臭水来才怪呢!
我和妈妈捂着鼻子又是洗又是擦,忙活了好久才把后备箱处理干净。
唉!粗心的老爸!
一忘再忘的手机
“奇奇!”要去上班了,老爸站在门口大声叫我。我不用应,他准是找不到手机了,让我在座机上打他的手机,好顺着铃声找!有时候他还把手机忘在汽车里。
有一次,他把手机忘在家里,找他的人一个电话一个电话地打来,把我搅得不得安宁,比如,我正在写作文,忽然手机响了打断了思路;我正想睡午觉,手机又“叮零零”响了,把我的睡意给搅没……最终还是用了“呼叫转移”才了事。
唉!粗心的老爸!
不翼而飞的钥匙
“啊呀——”老爸惊呼。我还以为家里遭小偷了,原来他的汽车钥匙不见了!这下老爸急得像热锅上的蚂蚁团团转。一看他别钥匙的地方,只剩下包装用的皮夹子。没有了钥匙怎么开汽车?而且有可能汽被人偷了。一家人都很着急。
“再找找!”妈妈着急地说。我们又在家里开始了“地毯式”搜索,终于在电脑房的皮椅边发现了。还好,虚惊一场。
“喔!”爸爸一拍脑袋,恍然大悟的样子,“我昨天用完电脑起来时,好像被扯了一下,可能那个时候掉下来了。”
我不得不再感叹一句:唉!粗心的老爸!