海风#8226;月夜#8226;淡然500字
初到这个海滨小城,我犹如一只放飞的鸟儿,激动地满天飞翔。顶着如火如荼的太阳,走窜在小城的大街小巷,留下我欢快的足迹。迎面吹来的海风里,似乎有着淡淡的咸涩。我深深地呼吸,感叹着:“啊~~好像闻到了大海的味道。”蓦然发现,原来自己还是如此天真。
抬头仰望,蔚蓝的天空,朵朵白云,随风飘动。眨一眨眼睛,眼前的这朵云儿便飘走了,从远处又飘来另一朵。云淡风轻,时间也随风飘,好像那朵云儿,我眨一眨眼,它就飘走了。
月夜
常常听人夸:“美丽的海滨仲夏夜”。
呵呵~~而今,我如愿以偿,总算亲眼相见。的确,海滨小城的夜色是美丽的。在这炎炎夏日,夜晚的海风很清爽,一波波海浪拍击出的声响,似悠扬的奏鸣曲。
今天是农历十六日。人们都说:“十五的月儿,十六圆。”今夜的天空很晴朗,有许多的星星眨着眼睛,好像在对仰望它们的人诉说动人的故事。月亮很圆很亮,挂在天上,让我联想到立白洗洁精广告里,那洗得发亮的大圆盘子。
有诗云:“举杯邀明月,低头思故乡。”
这一刻,身处异地他乡,我望着明亮的圆月,心里柔软的部分,有种叫做“思乡”情愫在里面。
淡然
海滨美丽的仲夏夜,有清爽的海风,有悦耳的海涛声,还有那清朗夜空里,许多的星星,明亮的圆月。
大海虽澎湃,我的心却静如止水。望着大海深处,静静地聆听海浪奏出的乐曲,静静地回忆过往岁月,轻轻地在心里为明天祈祷,希望一切都会好好的。