邻居情深400字
爷爷感冒了,躺在床上挂吊针,他呆呆的望着天花板,无神的眼睛里悄悄的流露出一种寂寞,他不喜欢看电视,不喜欢看书,我们都很忙,奶奶忙着摘荠菜,妈妈忙着洗明天要穿的衣服,我想去陪他说说话,他却一口拒绝了,说什么不耽误我学习,我拗不过他,只好出来了。
我爷爷是位勤劳又闲不住的人,让他躺在床上挂吊针,他就认为是浪费时间,屋里冷冷清清的,钟表滴滴答答的声音吵得他心烦意乱,要挂五个多小时,真是让他感觉度日如年,可我们也无可奈何。
隔壁的孙爷爷听说了爷爷在家里太寂寞,便来找爷爷闲谈,这时,家中的气氛便活跃起来,孙爷爷并不是隔三差五的来,而是每天都来,过来陪爷爷说话,不是来一时半会儿,而是一坐就是三个多小时,他们在攀谈,谈他们小的时候,谈爷爷原本不知道的热闹事儿,孙爷爷绘声绘色的讲着,爷爷津津有味地听着。脸上流露出一种满足,高兴。待孙爷爷走了以后,爷爷回想着他说的话,不知不觉中,原来枯燥无聊的时间就这样在快乐的言谈中悄悄溜走了,爷爷挂了几天针,他就陪了几天,每次都畅谈得很开心。爷爷精神头也好了,我们一家都很感谢孙爷爷。
我不禁想道,好邻居真重要,他们“真是邻居情深”啊。