泰山行350字
今年国庆我们去爬泰山了。泰山可谓是“五岳独尊”,孔子乃曰:“登泰山而小天下。”由此可见泰山是如此之高,如此之险。
泰山脚下停满了车,我们好不容易才找到一个车位。乘客车到了中天门。“哇!石级好陡呀!”我不禁喊了起来。“快爬吧!”爸爸催着我。“可这怎么爬呀!”“加油,你一定能行!”听了爸爸的鼓励,我迈出了第一步。
呼,终于可以乘缆车啦!从缆车上往下看,泰山的壮观一览无余。走上天街,我看看南天门,又看看蜿蜒险峻的泰山十八盘,脚不自觉地抖了起来。但我还是吭哧吭哧坚持着向上爬去。
啊,泰山真是太壮观啦!坐在玉皇顶观景台的一块石头上,我向远处眺望,只见空中飘着一层薄薄的雾,一座座山层层叠叠,似海浪一般此起彼伏、忽高忽低。那些山都好小好矮,真不愧是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
泰山几百年来巍巍矗立在中华的土地上,是世界自然文化遗产中的奇观,是中华儿女心目中的骄傲!