一片茫茫的大沙漠。一支考察队在大沙漠里艰难地行进着。他们的水都喝光了。队员们一个个口渴难忍,脚累得抬不起来。
水是这支考察队现在迫切需要的东西,每个队员都在苦苦的寻找水源,可是,一无所获。
考察队的队长突然停了下来。他从腰间掏出一个军用水壶,对队员们说:“这儿还有一壶水。但在我们离开沙漠之前,谁都不能喝它。”队员们看到了一线希望,都鼓起勇气,努力地向前走去。
这支考察队终于走出了大沙漠。
当队员们在安有空调的屋子里喝着清凉的水时,一位队员提出了把那瓶给了大家走出沙漠的信念的水拿出来,每个人喝一口。队长笑笑,拿出了那瓶水。
队长拧开了壶盖,汩汩流出的却是一壶沙。在大沙漠里,你的信念可以是清冽的泉水,只要你心中驻有清泉的信念。
读了这个故事,你想到了什么?你是不是总在困难面前屈服?你是不是很害怕困难?但你要知道――
在这个世界上,没有人能够让你倒下,只要你的信念还站立着的话。