一条毛巾800字
在我家的厕所挂钩上,你总能看到一条颜色已褪去的湿毛巾,没有其它毛巾的漂亮与干净,却散发出独特的韵味。
在我上幼儿园的时候,我的父母为了培养我的音乐素养,在我4岁时就把我“塞”进了幼儿园里的钢琴初级班。 当时我并不喜欢钢琴,因为我是一个爱动的小男孩,坐久了屁股会生茧,所以在上小学前的2年都是混过去的,毕业时以一个中不溜秋的成绩考了个级。 上小学了,我一年级的学业并不紧,所以妈妈又把我送进了一位姓王的男老师的家,这位老师很慈祥。
他的家境并不好,走进他的家,地板就“吱吱”作响,但他每次都会让老伴打一盆热水,再拿毛巾让我暖暖手,之后还仔细地为我擦洗,仿佛我的母亲。每次他为我擦手时我都会很感动地闭起眼睛,嗅着空气中那芳香的气味,感受着从手心传来的阵阵温热。 他和我相处时间不长,但我却能从他身上感受到关爱的温暖,每次我弹琴后,他都会用毛巾给我的手擦一遍,再将琴键抹一遍,这种细节谁曾注意过呢? 有一次,我妈妈中途打了个电话,说不来接我了,要我自己回家,那天正好下雨,我又没带伞,王老师马上拿了件雨披给我,又自告奋勇地要载我回家,上好课他架起了那辆除了铃铛不响其它部位全都响的老式自行车,要我上去,我推不掉,只好上车。
回家路上,一出门就有一段陡坡,他吃力地蹬着车,忽然停下来喘了喘气,说:“人老喽,动几下就吃不消了!”我很是理解,他笑了笑,后面的路较为颠簸,不久我脸上就沾满水珠,到了一个十字路口,在等红灯时,他又从口袋里掏出了那条经常为我洗手用的毛巾,说:“快把脸擦擦吧,看,全湿了!”我愣了一下,接过毛巾擦了擦顿时感受好了不少。我又趴在他那宽厚而温热的背上,闻着他身上的那种特殊味道,握着那条毛巾,渐渐睡着了……
到了家,我意犹未尽地下了车,向他招招手,却没发现他的身上早已全湿透了,我回到家中后,才发现毛巾我也没还给他的,后来一直找机会想去,但总是会和上课时间撞车,有一次偶然走到他家,却发现已经拆迁了。 现在一看到这条毛巾,我就想起了那一幕幕,它仍然散发着特有的韵味,只是这韵味更浓了。