奶牛场见闻450字
奶牛场见闻王欣媛 星期六,妈妈带我去她的单位——— 牛奶公司第二牧场看奶牛。 走进大门,几幢大楼干净整洁,旁边种有花草树木,难道这是养牛场?通过消毒通道,再往里走,这就到了牛舍。
啊,我总算面对面地看到真的奶牛了。牛浑身黑白相间,有一双大大的、黑黑的、水汪汪的眼睛,长长的眼睫毛,大大的耳朵,耳朵上有一个标牌,上面写着出生年月,还有长长的尾巴。牛的鼻子各不相同,有粉红的,有黑的,但都有两个大大的鼻孔。我拿了一些草,喂给牛吃。牛津津有味地咀嚼着,吃完了,摇摇尾巴, “哞哞”地叫几声,好像在向我致谢。 现在牛该运动了,它们跑到跑牛场里练习跑步,有些还伸伸蹄子在做体操。过了好一会儿,牧场的工人给牛挤奶了,他们把牛叫了进来,先给它们消毒,再把吸奶器插在奶头上,牛奶便通过管道流到了盛奶的大缸里。等牛奶吸完了,机器便自动脱落,缩回。牧场里的工人再把奶牛的奶头洗干净,真的很卫生。 牧场的场长告诉我: “牛的体重大概有600公斤,健康的奶牛可以产5年奶。
牛最爱吃玉米、棉籽、芝麻粉……” 是啊,牛吃的是草,挤出的却是奶。我怀着恋恋不舍的心情,告别了那些可爱的奶牛。