漆黑的夜吞噬了月光,咆哮的风吹皱景象,衣角掠过消逝的灯火,空虚化作流星,击碎了八音盒,渗入大地。当我们走出象牙塔,呼吸着向往已久的塔外空气那刻起,便明白往昔那份美好的友谊已离我远去。回首那一霎,竟发现对往日的生活。
忆往昔,我们肩并肩,在天台上眺远方。
缕缕的清风从远方而来,摩挲双手趴在天台栏杆的我们。远眺那山,彼此都知道心中的志向又高远了些。枯燥的日子里,肩并肩似乎多了一份悠然,把心中的杂乱揉进远去的清风里。
忆往昔,我们肩并肩,在阳台上谈理想。
伴着话语声,热水冲入了公道杯,馥郁的清香从被中升腾开来,斟两杯清茶,淡淡的茶香弥漫在我们两人之间。繁琐的日子里,肩并肩似乎多了一份释然,把不快扔进淡淡的茶香。
忆往昔,我们肩并肩,在沙滩上看日落。
夕阳的余晖渐渐染红整片天空,海面粼粼微波荡漾着残日,两个长长的人影映在沙滩,渐渐与黑暗融为一体。压抑的日子里,肩并肩似乎多了一份淡然,把烦恼丢进无垠的大海中,渐漂渐远。
忆往昔,我们肩并肩,在天台上,在阳台上,在沙滩上……
无数个肩并肩,构成了那电影般的美好童年,那是我俩在一起时的张张剪影。
我们将这份珍重的情感尘封在记忆里的最深处,期待着某天在人海中相遇,期盼着某年两人的生活有相交线。我们彼此都明白,离别一年又一年,但我们的友谊不会随着时间而泯灭,反而会随着升华。友谊,这份独特的友谊,犹如封藏在清末鼻烟壶里的烟粉,虽然苦涩,但却回味。
时间会消磨我们天真的面孔,却磨灭不了我们内心的烙印,等再见时,我们或许会在人海中一眼认出彼此。