假表扬700字
我们的数学老师是一个风趣、幽默的胖老头,暗地里我们都亲切地称他为“企鹅老师”。他常常会用些幽默的语言来指出同学们的错误。
一次,黄兵和徐浩又在教室进行他们的第N次大战了,正巧,数学老师迈着企鹅步过来了。刚刚还扭打在一起的两位同学看见老师过来了,马上像触电了一样,跳到了两边。老师并没有燃起愤怒之火,而是不愠不火“表扬”道:“哎呀,怎么不继续打下去了,你们的‘华山论剑’可真精彩!”看看那两位同学,头埋得低低的,脖子不停地往衣领里缩,恨不得马上拥有乌龟脑袋的伸缩能力,两只手还不停地绞着衣角。
那以后,我耳边经常回荡着老师的“表扬”:“你坐得真直呀,像面条一样,不过是方便面。”“你真仔细呀,计算题5道就只错了2道。”“你来得真早,8:30就来了。”……我表现得更好了,生怕得到老师的“表扬”。
厄运难逃,我因清洁做得不够好,还是被老师“称赞”了一番。早上,老师来给我们上课,走到门口时,不小心踩到了昨天我做清洁时洒在地上的一大滩水上,身子往后一倾,一屁股坐在了地上。老师好不容易从地上爬了起来,推推鼻梁上的眼镜,装模作样地咳了两声,问道:“昨天是谁拖的地?”同学们都不约而同地盯着我看,老师用手掸掸身上的泥水,道:“你做事很认真,门口还特地留了一滩水给我洗鞋。”我只感到脸上发烫,恨不得自己有隐身的特异功能。被老师“表扬”的滋味真不好受,但确实有效,语气虽不重,但我却能从中认识到自己的错误。
有一段时间,数学老师出差去了,几日不闻其“表扬”,只听见语文老师严厉的训斥声,我竟有些想念那幽默的“表扬”。
这天早上,我们正在朗读课文时,又听到了那熟悉的“表扬”:“你们班的迎春花养得多好啊,还没到秋天就开始下落叶雨了。”