游乌镇之矛盾故居350字
不得不说,乌镇真的是一个奇妙的地方。这里的一切一切,都是在熏陶着这一方的灵人。
跟随着大部队,我来到了矛盾故居。矛盾故居真的非常小,想比鲁迅的百草园,真的算很小的一块地儿了。据我所知,矛盾是中国一位非常伟大的文学家,他的作品总能一招击垮那些正处于低落期的人们。茅盾先生曾写过非常著名的一本书,至于叫什么内容,我已经不太记得了,但是茅盾先生的精神,却让我永远铭记在心中。接着,导游老师们又跟我们讲了许许多多有关矛盾小时候的故事,我们这时才明白,原来一个伟人的诞生,必须经历很多的苦难,就像孟子两章里说的,天将降大任于是人也必先苦其心志劳其心骨,空乏其身,行拂乱其所为,然后动心忍性,曾益其所不能。
天色渐渐暗了,我们收拾好东西,离开了乌镇,但是,乌镇却依然让我舍不得……有机会,一定会再来的……